Diskussion zur Suche nach Lösungen für eine zukunftsfähige Ernährungsweise
Der Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e.V., ecoplanfinanz sowie die Öko-Regionalinitiative Nord BIÖRN e. V. laden in Kooperation mit dem MUDDI Markt e.V. am Mittwoch den 09. September 2020 um 19 Uhr zur gemeinsamen Diskussionsveranstaltung in den Wissenschaftspark in Kiel ein.
Der Klimawandel führt es uns schon lange vor Augen, nun macht es auch die Corona-Krise deutlich: Die Notwendigkeit von regionalen Produktions- und Lieferketten. Es gibt bereits zahlreiche alternative Möglichkeiten für zukunftsfähige Anbau- und Ernährungsweisen, die eine regionale, klimafreundliche und sozial-ökologische Versorgung sicherstellen.
Bio oder regional? Laborfleisch, Insektensnacks oder doch alle vegan? Plastikfrei einkaufen oder gleich selber Obst und Gemüse anbauen? Und wie lassen sich Lebensmittel am besten vor der Tonne retten? Diese und weitere Themen können Interessierte gemeinsam mit Expert*innen live vor Ort oder digital diskutieren und Ideen für die Umsetzung im eigenen Alltag sammeln. Das Wissen dazu liefern folgenden Podiumsgäste:
Marie Delaperrière, unverpackt Kiel
Dipl. Ing. agr. Götz Daniel, Ökoring
Moritz Dietzsch, ResteRitter
Moderation: Jan Sachau, ecoplanfinanz
Zu Beginn nimmt die Kieler Slampoetin und Biologiestudentin Sarah Garstenstein alle Besucher*innen per kreativen Wortspielen mit auf eine Reise in die Welt der Meerestiere und Waldpflanzen.